I 20 benefici del cioccolato

 

Il cioccolato è buono e fa anche bene alla salute. Quando ci sentiamo in colpa per qualche cioccolatino di più, sappiate che lo stiamo facendo per il nostro organismo… Più o meno!
Mangiare cioccolato fa bene all’umore, ma a quanto pare, a patto di non esagerare, può anche aiutarci a mantenere in forma il nostro organismo. Almeno questo è quello che ci dicono alcune recenti ricerche scientifiche.
Siete pronte, allora, a scoprire perché non dobbiamo sentirci in colpa quando mangiamo il cioccolato?
Ecco tutti i benefici!

cioccolato
I 20 benefici del cioccolato
  1. Può aiutare il cuore a restare in salute, grazie ai flavonoidi contenuti al suo interno.
  2. Può aiutare ad aumentare la memoria quando saremo anziani.
  3. Può aiutarci a evitare le scottature quando ci esponiamo al sole.
  4. Può aiutarci ad essere più bravi in matematica, a patto di mangiare il cioccolato fondente.
  5. Può farci sentire meglio, rendendoci calmi e felici.
  6. Può aiutarci a tenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue, in particolare il cioccolato fondente.
  7. Può aiutare le persone affette da Alzheimer, riducendo i danni celebrali.
  8. Può aiutarci quando ci alleniamo, basta anche poco cioccolato ogni giorno.
  9. E’ molto nutriente, diventando perfetto come snack.
  10. Può aiutarci a tenere bassa la pressione.
  11. Può aiutarci a produrre più endorfine, gli ormoni della felicità!
  12. Può ridurre eventuali complicanze in gravidanza, come la preeclampsia.
  13. Può aiutarci se soffriamo di diabete, come dimostrato da uno studio dell’Università dell’Aquila.
  14. Può aiutarci a ridurre le nostre voglie, così non ci verrà fame di altro.
  15. Può essere un toccasana in caso di tosse.
  16. Può aiutarci se abbiamo dei problemi alla circolazione del sangue.
  17. Può aiutarci a vedere meglio, a migliore la nostra visione.
  18. Può aiutarci a sentire meno il senso di fatica.
  19. Può aiutarci ad abbassare l’indice di massa corporea
  20. Può aiutarci a ridurre i rischi di ammalarci di cancro, grazie alle sue proprietà antiossidanti.

di Redazione