Insetti a tavola, l’Europa ha detto sì

 

Insetti, vermi, larve, scorpioni e ragni. Ma anche funghi e alghe. Tutti nuovi alimenti che potranno arrivare sulle tavole degli europei. 
Il Parlamento europeo, riunito in sessione plenaria a Strasburgo, ha approvato le nuove regole per semplificare le procedure di autorizzazione dei “nuovi alimenti”. L’accordo è stato approvato con 359 sì, 202 no, 127 astenuti.

Per il via libera definitivo, però, si dovrà esprimere anche il Consiglio europeo.
L’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, effettuerà una valutazione nei casi in cui un alimento abbia un effetto sulla salute umana.

Già a inizio mese l’Autorità aveva segnalato che «l’uso di insetti come fonte di alimenti e mangimi ha, potenzialmente, importanti benefici per l’ambiente, l’economia e la sicurezza della disponibilità alimentare».

In poco tempo tra le persone è aumentata la preoccupazione per la salute e per la qualità degli alimenti. Voi cosa ne pensate?

di Eliana Avolio