10 cibi a calorie zero

Esistono alcuni alimenti a calorie zero, anzi, sarebbe meglio definirli a calorie negative, perché per essere digeriti si consumano più calorie rispetto a quante ne contengono.

Gli alimenti in questione sono 10 e, ad identificarli, come riporta Daily Mail, è stata la nutrizionista Daisy Connor.

Il sedano, 16 calorie per 100 grammi, è composto per il 75 per cento da acqua e per il restante 25 per cento da fibre e l’alto contenuto di acqua fa si che si brucino più calorie mangiandolo di quante ne contenga.

Il cavolfiore, 25 calorie per 100 grammi, ha un alto contenuto di vitamina C. Mangiarlo crudo o leggermente al vapore in modo che rimanga croccante, porta a masticare di più, dando al corpo sensazione di pienezza.

Le mele verdi, 52 calorie per 100 grammi, aiutano a sentirsi pieni a lungo e sono ricche di fibre che aiutano a tenere basso l’indice glicemico.

La papaya, 42 calorie per 100 grammi, ricca di vitamina C, di antiossidanti che fanno bene alle ossa e il cui contenuto di fibre aiuta anche contro la stitichezza.

Il cetriolo, 16 calorie per 100 grammi, composto quasi interamente da acqua e da un alto contenuto di vitamina C, riduce i livelli di infiammazione nel corpo e previene la ritenzione idrica.

Gli asparagi, 20 grammi per 100 calorie, hanno proprietà diuretiche e aiutano ad eliminare le tossine.

La carne magra (di pollo 172 calorie per 100 grammi ,di tacchino 144 calorie per 100 grammi) ricca di proteine, rende il lavoro più duro al sistema digestivo.

I pomodori , 18 calorie per 100 grammi, portano benefici, soprattutto cotti, contro gli alti livelli di colesterolo e l’ipertensione.

I peperoncini, 40 calorie per 100 grammi, inducono il corpo a bruciare più calorie immediatamente dopo averli mangiati.

Il caffè (una tazza contiene 2 calorie a patto che non si aggiunga zucchero o altro): se è troppo può far male al cuore ma in dosi corrette stimola l’organismo a bruciare grassi.

Fonte Ansa.it

di Eliana Avolio