Arriva la farina che "inganna" i celiaci!

Forse i celiaci possono migliorare la qualità della loro vita grazie a questo studio: un gruppo di ricercatori dell’Isa (Istituto di Scienze dell’Alimentazione) – CNR di Avellino ha messo a punto un metodo scientifico innovativo che consente di detossificare la farina, nascondendo all’organismo le tossine del glutine ed evitando così la reazione infiammatoria.
In pratica, attraverso un trattamento enzimatico effettuabile direttamente sulle farine o semole di grano si potrebbe mascherare le sequenze tossiche del glutine, senza alterare le proprietà organolettiche dei cibi.

“Con questa formula il glutine non viene più riconosciuto dai linfociti responsabili dell’infiammazione.” – spiega il ricercatore del CNR – “Da un punto di vista tecnologico ed organolettico non ci sono differenze sostanziali con la normale farina.”

I risultati sulla farina detossicata sono previsti prima dell’estate e si auspica che entro l’anno venga immessa sul mercato a disposizione della crescente popolazione dei celiaci.

Via Ansa.it

di Eliana Avolio