Cosa mangiare e non mangiare per la salute del cervello

Alimenti per il cervello
Alimenti per il cervello

Quali sono gli alimenti che fanno bene al nostro cervello e quali, invece, non lo aiutano? Ci sono alimenti che possono aiutarci a prenderci cura di un organo tanto importante, riducendo addirittura del 35% il rischio di ammalarsi di Alzheimer.

Altri cibi, invece, se assunti in maniera massiccia e copiosa potrebbero essere controproducenti per la salute del nostro cervello: per questo andrebbero limitati per fare in modo che il nostro cervello si mantenga forte e sano.

Ma quali sono i 15 alimenti da conoscere, per capire se è il caso di mangiarli o meno?

Ecco a voi i 10 alimenti da mangiare spesso per la salute del cervello:

1. Verdura a foglia verde

Verdure a foglia verde
Verdure a foglia verde

2. Verdura

3. Noccioline

4. Frutti di bosco

5. Fagioli

6. Grano

7.Pesce

Pesce
Pesce

8. Carne bianca

9. Olio d’oliva

10. Vino

Vino
Vino

E qui, invece, i 5 alimenti che andrebbero evitati perché fanno male al cervello:

1. Carne rossa

Carne rossa
Carne rossa

2. Burro e margarina

3. Formaggio

4. Pasticcini e dolci

5. Fritti o cibo da fast food

Fast food
Fast food

di Redazione