Olio di palma: lista dei prodotti che non lo contengono

Perché fa male l'olio di palma?

Facciamo una distinzione tra l’olio di palma grezzo e l’olio di palma raffinato.

Il primo, quello grezzo ovvero l’olio naturale, ha un alto quantitativo di antiossidanti, purtroppo però, il procedimento della raffinazione, priva completamente di questa componente benefica il prodotto rendendolo un inutile alimento ricco di grassi nocivi che sarebbe meglio evitare completamente.
Intendiamoci, abbiamo altri prodotti in Italia migliori e che possono sostituirlo senza nessun problema, vedi l’olio d’oliva.

In 100 ml di olio di palma, il 47% è costituito dall’acido palmitico, un grasso a catena lunga, considerato nocivo per la nostra salute e legato all’insorgenza di malattie all’apparato cardiovascolare.

Purtroppo per il suo basso costo e per la sua resistenza alla luce e alle temperature, è considerato il prodotto ideale per la conservazione di prodotti confezionati.

Ma non disperate, perché dal sito ilfattoalimentare.it abbiamo finalmente la lista dei marchi e dei prodotti dolciari privi di olio di palma raffinato:

– Alce Nero (Frollini biologici)

– Artebianca (Biscotti di Farro, Biscotto integrale senza zucchero)

– BioBimbo e BioJunior (Tutti i prodotti di queste due linee)

– Bonifanti (tutti i prodotti)

– Camporelli (Biscottini di Novara)

– Carrefour (Petit beurre choco noir)

– Coop linea BeneSì (Frollini con melagrana e yogurt magro, frollini con mela e fibre e frollini con fiocchi di orzo e farina di avena)

– Coop linea Crescendo (Biscotti solubili per l’infanzia biologici)

– Coop linea Vivi Verde (Novellini e Frollini)

– Crai linea In Armonia (Biscotti con farcitura ai frutti rossi)

– Dolciando & Dolciando (biscotti Digestive)

– Duca d’Alba (tutti i prodotti di questa azienda)

– Ecor (I biscotti Buon mattino)

– Esselunga linea Bio (Frollini e biscotti secchi assortiti)

– Fior di Loto (Maxicereal biscotti Petit di Kamut Bio e linea ZER% biscotti Riccafrolla di kamut con crema di riso bio)

– Galameo (biscotti)

– Galbusera (Ricchi di fibre ColCuore frollino integrale con fibre di cereali, linea riso su riso biscotti frollini con riso, cioccolato e scorza d’arancia, linea BuoniCosì Biscotti con latte intero senza zuccheri aggiunti, Magretti, linea Zero grano Frollini integrali senza glutine)

– Gentilini (Biscotti Novellini, biscotti Osvego, Fette biscottate, Vittorio al profumo di limone, Piaceri con farina integrale)

– Ghiott Firenze (Ghiottini, I Cantucci alle mandorle)

– Griesson de Beukelaer (Chocolate Mountain biscotti Cookies extra n.1 Triple chocolate)

– Grondona (tutti i prodotti di questa azienda)

Humana (Biscotto biologico)

– La Città del Sole (I Buoni Biscotti di farro integrale biologici)

– Lazzaroni (Frumentini all’avena)

– Panarello (Biscotti del Lagaccio, I Biscottini)

– Panmonviso (Fibra Activa Biscotti integrali con prugne e psillio)

– Paveri (Pavesini)

– Probios linea La via del grano (Biscotti ai 3 cereali biologici e la linea Break&bio con il Farro novellino biologico)

– Ronci Vito (tutti i prodotti di questa azienda)

– Rossi Biscottificio (Torcetti al burro)

– Sapori di Siena (Cantuccini alla mandorla)

– Sarchio (Chocofleur)

– Sondey (Shortbread Rings)

– Sotto le stelle (Novellini di farro)

Via ilfattoalimentare.it