Sun black, il super pomodoro nero che fa bene alla salute

Il SunBlack è un pomodoro nero “figlio della scienza”, ovvero realizzato da Gian Piero Soressi dell’Università della Tuscia, e si caratterizza per la ricchezza di antociani, potentissimi antiossidanti che si ritrovano soprattutto in uva nera, mirtilli, fragole, ciliegie, ma non in quantità significative nelle comuni varietà di pomodori.

SunBlack
SunBlack

Il SunBlack può quindi rientrare nella categoria degli alimenti nutraceutici, in grado di portare benefici per mantenere le persone in uno stato di buona salute, ma non è un Ogm: i suoi semi sono stati ottenuti attraverso la tradizionale tecnica dell’incrocio.

Il super pomodoro della salute è stato sviluppato grazie al progetto di ricerca tutto italiano «Tomantho», coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e portato avanti insieme alle Università della Tuscia (Viterbo), di Modena e Reggio Emilia, e di Pisa.

di Eliana Avolio