10 cose da sapere per mangiare i funghi in sicurezza

 

Come si mangiano i funghi? Stiamo parlando di un alimento della natura che può regalarci grandi sorprese a tavola, sia in positivo sia in negativo. Le intossicazioni da funghi possono essere anche molto pericolose: si parte da una materia prima che magari non è commestibile ed è velenosa, ma si possono anche scegliere una cottura e una preparazione che non sono adeguate. Ecco che, allora, il Ministero della Salute ci presenta il suo decalogo per evitare intossicazione da funghi. Consigli da tenere sempre a mente quando andiamo a preparare i funghi!

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Occhio se andate a raccogliere i funghi da soli!

1. Consumare solo funghi controllati da un vero micologo (diffida degli “esperti improvvisati”).

2. Consumare quantità moderate.

3. Non somministrare ai bambini.

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Non dare funghi ai bambini e alle donne incinte.

4. Non somministrare a donne gravide.

5. Consumare solo funghi in perfetto stato di conservazione.

6. Consumare funghi ben cotti e masticare correttamente.

7. Sbollentare i funghi prima del congelamento e consumarli entro 6 mesi.

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I funghi devono essere ben cotti!

8. Non consumare funghi raccolti lungo le strade o vicino a centri industriali.

9. Non regalare i funghi raccolti se non controllati.

10. Nei funghi sott’olio si può sviluppare la tossina del botulino.

E ora che sappiamo come mangiare i funghi in sicurezza, ecco come cucinarli!

di Redazione