10 cose da sapere sugli alimenti congelati

 

I prodotti congelati e surgelati fanno bene oppure no? E’ vero che perdono tutte le loro proprietà? E’ vero che non si possono ricongelare? E come vanno scongelati e cotti? Mamma mia quanta confusione c’è in merito a questi alimenti. Se sappiamo benissimo che verdure e altri cibi freschi sono sempre da preferire, volete mettere la comodità e la praticità di avere degli alimenti sempre a disposizione e a portata di mano? Per quello che riguarda le verdure, possiamo anche ridurre gli sprechi, a patto di sapere tutto quello che c’è da sapere sui prodotti congelati e surgelati!

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Le verdure possono essere cotte senza essere scongelate

1. Gli alimenti cotti e crudi se scongelati correttamente possono essere ricongelati, almeno secondo quanto sostenuto da una recente ricerca scientifica.

2. Gli alimenti non vanno scongelati a temperatura ambiente, ma in frigorifero.

3. Se abbiamo scongelato una porzione troppo grande, possiamo ricongelarla, ma entro poche ore, non aspettate troppo.

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Gli alimenti vanno conservati in appositi contenitori

4. Non scongelate gli alimenti con acqua calda corrente, altrimenti i batteri possono moltiplicarsi.

5. Potete scongelare gli alimenti al microonde o in acqua fredda, ma non potete ricongelare questi cibi.

6. Gli alimenti possono essere congelati da freschi, a patto che siano puliti e asciugati e contenuti in appositi contenitori.

7. Alcuni alimenti, come le verdure, possono essere cotti senza essere scongelati.

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Gli alimenti vanno scongelati in frigo non a temperatura ambiente o sotto l’acqua calda

8. I prodotti scongelati vanno cotti entro 24 ore.

9. Attenzione alla differenza tra cibi surgelati, messi sotto zero dalle industrie alimentari, e i cibi congelati, ovvero messi a congelare a casa.

10. I cibi congelati non durano in eterno: ogni alimento ha la sua “data di scadenza”, non dimentichiamolo!

di Redazione