20 trucchi da usare in cucina per risparmiare tempo

Cucinare non è semplice, lo sappiamo, soprattutto per la generazione delle 30enni di oggi che è restia a mettersi ai fornelli per vari motivi che abbiamo già analizzato in passato. Ma ci sono dei piccoli trucchi che possiamo sfruttare per poter cucinare al meglio tutti i nostri piatti: basta conoscerli, per non sbagliare mai più. Si tratta di consigli assolutamente basic, alla portata di tutti. Perché non provarli?

In cucina!

1. Per avere patate arrosto croccanti, prima fatele bollire un po’ in acqua salata e poi cuocetele al forno.
2. Per avere limoni perfetti per 3 mesi, conservateli in frigo in una ciotola piena di acqua.
3. Per cuocere delle perfette uova strapazzate, abbassate un po’ la fiamma e cuocetele lentamente.
4. Non buttate via tutta l’acqua di cottura della pasta, può diventare perfetta per creare condimenti cremosi (come nel caso della carbonara, della cacio e pepe…)

5. Per un perfetto purè, aggiungete il burro e il parmigiano alla fine, mantecando con cura. E non dimenticate la noce moscata.
6. Se hanno inventato degli accessori da cucina, cerchiamo di sfruttarli: per poter risparmiare tempo e fare le cose per bene.
7. Non lavate mai il pollo e le uova: le uova si conservano in frigo.
8. Non scongelate mai gli alimenti congelati a temperatura ambiente: devono prima passare dal frigo o andare direttamente in padella.

9. Scrivete sempre sugli alimenti congelati la data di congelamento, così da sapere entro quanto consumarli.
10. Per assicurarsi che le uova siano fresche, mettetele in un bicchiere di acqua: le uova fresche affondano.
11. Frutta e ortaggi vanno riposti nel cassetto del frigo foderato con carta da cucina.
12. Per ottenere il succo dei limoni, non tagliatelo a metà, ma foratelo.

Limoni...

13. Surgelate gli aromi interi e lavati, così li potrete usare anche senza scongelarli tutti.
14. Non lasciate pacchi di pasta o biscotti aperti in dispensa: si formano le farfalline!
15. Sistemate in dispensa e in frigo gli alimenti in ordine di scadenza, così non li sprecherete.
16. Conservate gli alimenti in frigo ben chiusi e sigillati.

17. Per rendere nuovamente croccanti le verdure, immergeteli in una ciotola con acqua ghiacciata e una fetta di patata cruda.
18. Non separate le banane nel casco: rimarranno fresche più a lungo.
19. Comprate dei contenitori a chiusura ermetica sia per il frigo sia per il freezer, ma anche per la dispensa.
20. Per non far attaccare la pasta mentre cuoce nell’acqua, aggiungete un goccio di olio di oliva.

di Redazione