5 segreti per fare il caffè come al bar con la moka

 

Per gustare un buon caffè come al bar, non serve avere una costossima macchina del caffè a casa, ma si deve saper usare la moka nel modo giusto. Ecco cosa dovete fare.

1 Il caffè

Per ottenere un caffè squisito con la caffettiera, serve una materia prima di qualità. Usare quindi solo caffè  macinato al momento.

Il caffè è lassativo?
Macina il caffè al momento

2 La moka

Fate attenzione allo stato delle componenti della caffettiera. Se la guarnizione non è perfettamente bianca, potrebbe compromettere il sapore del caffè.

3 L’acqua

Non bisogna utilizzare l’acqua del rubinetto ma, al contrario, quella potabile.

caffe
Come preparare un caffè come al bar

4 Il filtro e la cottura

Una volta riempito il filtro con il caffè, dobbiamo eliminare quello in eccesso utilizzando la lama di un coltello. Accendere il fuoco e lasciar salire il caffè con il coperchio della caffettiera aperto. Chiudere quest’ultimo  solo quando il caffè sta per uscire.

5 La tazzina

Infine, versare il caffè in una tazzina di porcellana per conservare l’aroma nella maniera migliore.

 

 

di Marianna Feo