slot melanzane in bicchiere

Questa ricetta nasce come aperitivo ma nulla vieta che possa essere anche un piatto unico accompagnato magari da formaggi o prosciutto.

Insalata di melanzane e pomodorini
Insalata di melanzane e pomodorini

Procedimento

Ecco cosa vi serve.

1 melanzana
una decina di pomodorini
1 cipolla rossa di tropea
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale qb
un pugno abbonadante di mandorle, tritate

In una padella larga mettete l’olio e la cipolla tritata grossolanamente a soffriggere, appena la vedete dorata ma non appassita (deve rimanere soda) unite le melanzane tagliate a cubetti e fatele saltare.

Lasciate coperto un paio di minuti in modo che le melanzane buttino fuori un pò della loro acqua, poi fatele cuocere ancora circa 5 minuti scoperte a fuoco vivace in modo che l’acqua si asciughi.

Adesso unite i pomodorini tagliati a metà e fateli scottare un paio di minuti.
Regolate di sale e aggiungete le fogli di basilico.
Servite in bicchieri, piccoli o grandi è indifferente, per una presentazione diversa con forchettine e qualche grissino d’accompagnamento.

Insalata di melanzane e pomodorini
Insalata di melanzane e pomodorini

Se volete variare usate pure la vostra fantasia, stanno bene olive, capperi e zucchine.
Il tocco in più per un po’ di croccantezza che non sta mai male? Lo potete dare aggiungendo delle mandorle tritate sopra. Una goduria per il palato.
Gnam!

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