Alberelli di pasta frolla con glassa

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.

Alberelli di pasta frolla con glassa
Alberelli di pasta frolla con glassa

Buon Natale!
Anche oggi una giornata piena di cibo, con le tavole imbandite ed ospiti da deliziare.

Avete preparato tutto? non ditemi che vi mancano dei biscottini da servire col caffè (perchè un biscottino col caffè non si nega a nessuno… anche se arriva dopo una decina di antipasti, primi, secondi, pandori, panettoni e chi più ne ha più ne metta!).

Per realizzare questi biscottini, magari nei pomeriggi festivi insieme ai bambini, basta un po’ di pasta frolla, 4 stampini a forma di stella di differenti dimensioni e tanta fantasia!
In meno di due ore avrete dei splendidi alberelli di pasta frolla pronti per decorare le vostre tavole e concludere i vostri pranzi in famiglia, ma anche ottimi e leggeri per una sana e gustosa prima colazione.

Dosi

10 alberelli

Tempo di preparazione

20 minuti, 30 minuti di riposo

Tempo di cottura

20 minuti

Occorrente

4 stampini di 4 misure diverse a forma di stella, due ciotole, un mattarello, una frusta elettrica.

Ingredienti

250 gr farina
130 gr burro
3 tuorli
90 gr zucchero di canna
un cucchiaino di cannella
1 albume
200 gr di zucchero a velo

Alberelli di pasta frolla con glassa
Alberelli di pasta frolla con glassa

Procedimento

Aggiungere lo zucchero i tuorli leggermente sbattuti e la cannella.

Impastare fino a che non lotteremo una palla liscia e omogenea.

Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere la frolla ad un’altezza di circa 1/2 cm e stampare con i taglia biscotti (10 biscotti per ogni formina).

Cuocere a 180° per 20 minuti e far raffreddare.

Preparare la glassa montando l’albume per un paio di minuti, quando sarà diventato bianco aggiungere lo zucchero a velo setacciato e continuare a montare per 5 minuti.

Aggiungere un po’ di acqua (un cucchiaino alla volta) fino ad ottenere una consistenza fluida.

Usando la glassa come colla, formare gli alberelli sovrapponendo le stella dalla più grande alla più piccola e terminare decorando con la glassa e zuccherini colorati.

Far asciugare la glassa per almeno un’ora.

di Redazione