venerdì, 18 aprile 02:47
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Bigocucinaestate: tagliolini alla trota salmonata con uova di trota

Bigocucinaestate: tagliolini alla trota salmonata con uova di trota

Ecco a voi l'ultima ricetta per il challenge #bigocucinaestate che da 4 settimane coinvolge utenti appassionati di food su Instagram!

di Francesca Gonzales

Abbiamo visto un primo piatto con gli spaghetti di Riccardochef, poi siamo passati ad un antipasto sfizioso, la tartina suprema di Claudia, lafemmeduchef e poi l'ultima volta abbiamo avuto un dolce, i cupcakes di Gaietta, ma si vede che siamo un popolo a cui piacciono i carboidrati perché oggi torna, come ultimo piatto, una pasta... non ce la facciamo proprio a far vincere un secondo ;)
Ringrazio tutte le persone che hanno partecipato e che hanno usato l'hashtag #bigocucinaestate, è stato il mio primo challenge qui e spero di farne molti altri coinvolgendovi perché io mi sono divertita molto la domenica sera, nel guardare tutte le vostre foto, vedere le vostre ricette pensate per Bigodino, raccontandoci i piatti della vostra estate!

Ma adesso passiamo alla vincitrice di oggi, Virginie!

Una ricetta delicata e coloratissima da preparare in una domenica d'estate! Pochi e semplici ingredienti per un delizioso piattino.
Durante l'evento 'Per tutti i gusti - Friuli' presso lo Sheraton di Malpensa, organizzato da Carlo Vischi dove sono stati presentati i piatti della cucina friulana, Virginie ha avuto modo di provare con mano le caratteristiche organolettiche della trota di San Daniele, dice "La conoscevo già, ma in quel contesto mi son ripromessa di provarla in tante salse!"

Ed eccola quindi!

il piatto finale (foto di virginie)
il piatto finale (foto di virginie)

Ingredienti per 2/3 persone:

180 gr di tagliolini all'uovo
1 filetto di trota salmonata agli agrumi di San Daniele (circa 150 gr)
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di uova di trota
1 cucchiaino di buccia di lime
sale, pepe qb

uova di trota salmonata (foto di virginie)
uova di trota salmonata (foto di virginie)

Ed eccovi la sua ricetta

In una padella sufficientemente larga fate imbiondire lo spicchio di aglio nell'olio extra vergine d'oliva.
Tagliate il filetto di trota a piccoli pezzi e poi lasciate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con la panna fresca, regolate di sale e pepe e lasciate addensare il sugo creato.

Lessate ora i tagliolini per circa 2 minuti e scolateli, lasciandoli leggermente umidi per poi farli saltare insieme al condimento.

i tagliolini in padella (foto di virginie)
i tagliolini in padella (foto di virginie)

Bagnate con 2 cucchiai di acqua di cottura il tutto.
A fiamma spenta insaporite la pasta con le uova di trota e la buccia del lime. Decorate il piatto con una foglia di prezzemolo.

Et voilà!
Se volete seguire altre ricette di Virginie la trovate su Virginieblog!

Grazie a tutt le vostre ricette!