Biscotti grancereale fatti in casa: colazione light con la crusca

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata e non bisogna saltarlo per nulla al mondo. Per questo oggi vi ho preparato i biscotti alla crusca: assomigliano ai grancereale, ma solo nell’aspetto, nel gusto sono completamente diversi, infatti io li ho fatti senza aggiunta di grassi, ma solo un spolverata di farina, latte di mandorle e gocce di cioccolato fondente al 72 %.

Questo biscotto è perfetto perché è ricco di fibre derivanti dalla crusca, ma anche goloso e intrigante grazie a quell’aroma di mandorla che si sposa perfettamente con l’amaro del cioccolato.

Non aspettatevi un biscotto leggero, infatti è compatto e pesante, non più di due al giorno.
Sono perfetti da tuffare nel latte o nel tè, o da sgranocchiare durante un break a metà mattina in ufficio!

la crusca, ricca di fibre aiuta l'organismo a lavorare meglio
la crusca, ricca di fibre aiuta l'organismo a lavorare meglio

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

2 ore *

Che cosa ti occorre:

una tazza ( che sarà la nostra unità di misura), un coppapasta, una teglia da forno rettangolare, carta da forno

Ingredienti:

2 tazze di crusca di grano

1 tazza latte di mandorle

1/2 tazza di gocce di cioccolato

1/2 tazza di farina

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una composto omogeo e morbido.

Sistemate la carta da forno su una teglia rettangolare, e in modo regolare sistemate il coppapasta mettendo circa un cucchiaio di impasto e poi appiattendolo con le mani fino a farlo diventare liscio e uniforme.

Infornate a 160°C per circa 40 minuti, quando toccando l’impasto vedete che non si sfalda abbassate a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per almeno 20 minuti

Capovolgeteli e fateli seccare anche dall’altro verso, poi lasciateti raffreddare in forno. E’ raccomandabile lasciarli una notte all’aria per seccarli ulteriormente.

biscotti alla crusca con gocce di cioccolato e latte di mardorle
biscotti alla crusca con gocce di cioccolato e latte di mardorle

* il tempo di cottura dipende dal forno e dallo spessore dei biscotti.

di Valentina Barone