Caramelle mou al microonde

Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le caramelle al latte più amate, buonissime “al naturale” oppure arricchite con sale oppure cioccolato.

La ricetta è davvero semplice, ma ricordatevi di fare attenzione alle alte temperature raggiunte dallo zucchero caramellato che potrebbero bruciarvi. Ricordate di bloccare la cottura ogni minuto (negli ultimi 2 minuti sarebbero meglio 30 secondi) e mescolare molto bene l’impasto.

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Caramelle mou

Tempo di preparazione

3 minuti

Tempo di cottura

7  minuti

Dosi per

16 caramelle

Occorrente

un contenitore per la cottura in forno a microonde (pyrex)

Ingredienti

100 g di zucchero di canna

120 g di zucchero semolato

100 ml di sciroppo di glucosio

180 g di latte condensato

50 g di burro fuso

Una tira l'altra!
Una tira l’altra!

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti nel contenitore e mescolate li bene.

Fate cuocere alla massima potenza per 7 minuti ricordandovi di mescolare ogni 2 minuti circa.

Nel frattempo foderate con carta forno inumidita e strizzata una teglia di alluminio di misura media.

In alternativa potete ungeva con pochissimo olio di semi.

Versate il caramello pronto nella teglia e fate raffreddare completamente prima di tagliare.

Potete aggiungere sale oppure ricoprire con cioccolato.

di Tamara Pallaro