Cestini di patate con uova di quaglia, camembert, erba cipollina e salamino piccante

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Oggi vi propongo una ricetta che secondo me è sempre molto appetitosa: cestini di patate con uova di quaglia, Camembert, erba cipollina e salamino piccante.

È facilissima da preparare e tutto sommato anche abbastanza veloce. I tempi più lunghi sono quelli per bollire le patate.

Potrebbe essere quasi un secondo o addirittura un piatto unico da accompagnare con dell’insalatina fresca, magari per un pranzo veloce, sfizioso e allo stesso tempo leggero.

Un segreto? Scavate parecchio la patata con un cucchiaino e riempite il buco creato con tanto formaggio. Quando la taglierete uscirà una crema morbidissima che saprà conquistarvi.

Vi lascio alla ricetta e come sempre…“Che la creatività sia con voi!”

Dosi:

Tempi di preparazione:

15 minuti

Tempi di cottura:

50 minuti

Che cosa ti occorre:

forno

Ingredienti:

n.12 patate piccole

n.12 fette piccole di Camembert

n.12 uova di quaglia

n.12 fette di salamino piccante molto sottili

q.b. erba cipollina fresca

q.b. sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa occorre cuocere le patate facendole bollire in abbondante acqua.

Una volta cotte, accendere il forno a 180°.

Pelare le patate e con l’aiuto di un cucchiaino scavare in ognuna un buco abbastanza grande facendo però attenzione a non rompere né crepare le patate stesse.

Salare le patate facendo entrare il sale anche nei buchi.

Riempire nell’ordine con: mezza fetta di Camembert, mezza fetta di salamino piccante, uovo di quaglia, erba cipollina e concludere con l’altra metà delle fette di Camembert e salamino. Pepare a piacere.
Cuocere circa 20 minuti.

Servire calde.

di Redazione