Ciambella senza uova allo yogurt e banana

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie

Questo weekend ho preparato un bel ciambellone allo yogurt e banana per fare colazione in modo diverso dal solito.

Da anni i nutrizionisti sostengono l’importanza della colazione per il
benessere fisico e mentale. La colazione è fondamentale in quanto apporta il giusto livello di vitalità per affrontare al meglio la giornata, evita che ci si abbuffi a pranzo e fornisce quella carica di energia necessaria al nostro organismo per non affaticarsi nelle prime ore della giornata. Tra gli elementi che non dovrebbero mai mancare per poter fare una colazione
equilibrata ci sono lo yogurt e la frutta. Da qui l’idea della mia Ciambella
allo Yogurt e Banana
, tutte le proteine dello yogurt legate alle vitamine della
banana per iniziare la giornata con gusto. Ho deciso di realizzare questa
deliziosa ciambella senza le uova per renderla ancora più light. La consistenza
soffice della ciambella, assieme al sapore di banana, conquisterà tutti in
famiglia!

Ciambella senza uova allo yogurt e banana
Ciambella senza uova allo yogurt e banana

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

45 min

Dosi per:

10 persone

Occorrente:

una ciotola e uno stampo da ciambella

Ingredienti:

2 banane mature

300 g farina per dolci

1 bustina di lievito per dolci

100 g zucchero di canna

2 vasetti di yogurt magro

50 g margarina

aroma vaniglia

Procedimento:

Sbucciate le banane e con l’aiuto di una forchetta riducetele in purea.
Mescolate la purea di banane con lo zucchero e lo yogurt fino a formare un
impasto uniforme.

In un pentolino fate sciogliere la margarina a fiamma bassissima. Intanto
aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e qualche goccia di
aroma vaniglia. Unite infine la margarina sciolta e malgamate accuratamente il
composto.

Imburrate e infarinate una teglia da ciambella, trasferite il composto nello
stampo, livellatelo accuratamente con un cucchiaio e fate cuocere in forno già
caldo a 180° per 45 minuti circa. È sempre valida la prova con lo stecchino.

Una volta sfornata lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla
dallo stampo, altrimenti rischiate di romperla. Spolveratela con dello zucchero
a velo vanillinato e servite. La vostra colazione è pronta!

Ciambella senza uova allo yogurt e banana
Ciambella senza uova allo yogurt e banana

di Redazione