Colazione light: crumble di mirtilli ai cereali

In estate, al mattino, spesso a causa del caldo saltiamo la colazione: quando l’afa ci accompagna fin dalle prime ore del mattino è faticoso preparare la colazione, che però è necessaria per affrontare meglio la lunga giornata.
Ecco una ricetta facile da preparare ma golosissima e fresca, ideale per queste calde mattinate:
un crumble ai mirtilli che si tiene in frigo e si può consumare al mattino, un meravigliosa alternativa per non accendere il forno ma allo stesso tempo iniziare la giornata con una golosa coccola.

la ricetta del crumble di mirtilli ai cereali
la ricetta del crumble di mirtilli ai cereali

Dosi:

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti
Che cosa ti occorre: 2 ciotole, una pentolina, un cucchiaio di legno.

Ingredienti:

300 gr di mirtilli (o fragole)
3 biscotti integrali
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di avena

Lavate sotto l’acqua corrente i mirtilli e asciugateli con cura.

Mettete i piccoli frutti dentro un padellino con lo zucchero e lasciate scaldare; quando si saranno scaldati per bene si gonfieranno, a questo punto con l’aiuto di un cucchiaio di legno pestate i mirtilli per far rilasciare la polpa.

Lasciate cuocere a fuoco basso fino quando non otterrete una consistenza cremosa.

Trasferite la composta di mirtilli in due ciotole, poi coprite con l’avena (io ho usato quella con i pezzetti di cioccolato, ancora più golosa).

Pestate i biscotti e mescolateli con il burro ammorbidito facendo dei pizzicotti per creare la sabbiolina (il crumble) e aggiungetele a freddo sopra i cereali.

Lasciate riposare in frigo, potete anche prepararla la sera prima e consumarla al mattino, avendo cura di tirare fuori le ciotole 10 minuti prima di consumarle.

Colazione light: crumble di mirtilli ai cereali
Colazione light: crumble di mirtilli ai cereali

di Valentina Barone