Mini Pretzels a forma di farfalla

 

I pretzel salati a forma di farfalle colorate sono un ottimo spuntino pomeridiano, sia per i grandi che per i più piccoli. Si preparano velocemente e le formine si realizzano facilmente. Ecco gli ingredienti e le indicazioni per la ricetta.

Ingredienti

Un pacco di salatini pretzel
Un sacchetto di pretzels a forma di bastoncino
Le Candy Melts Wilton da sciogliere nei coliri: azzurro, viola, giallo e verde chiaro
Delle caramelle di zucchero a forma di occhio
Confettini colorati
Confetti piccoli 

Preparazione

Stendete della carta forno sul tavolo. Sciogliere i colori delle caramelle Candy Melts Wilton nel forno a microonde – in 4 ciotole separate – per 2-3 minuti, fino a quando non diventano fuse.

Sciogli i colori
Sciogli i colori

Con un cucchiaio inzuppare il bastoncino pretzel – ovvero il corpo della farfalla –  in un colore a scelta e poi  riporlo sulla carta forno. Fare la stessa cosa con gli altri salatini pretzel che formeranno le ali. Appoggiare questi ultimi sul bastonicno – uno per parte, o anche due per parte se si vuole creare la forma di una libellula –  in modo che si attacchino tra loro.

Crea le farfalle
Crea le farfalle

Cospargere con i confetti colorati, mettere i confetti a forma di occhio e aggiungere i confetti piccoli sulle ali a piacere. Lasciare indurire tutto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

 

di Marianna Feo