Come fare un barbecue senza avere la griglia

 

Le sere d’estate non c’è nulla di meglio che fare un bel barbecue con gli amici, ma se non si dispone di un giardino o di un terrazzo dove piazzare l’attrezzatura necessaria, difficilmente sarà possibile cucinare degli ottimi hamburger all’Americana.
E qui vi sbagliate! Chi ha detto che un buon barbecue necessita di griglia e carbonella?

Segui queste istruzioni per preparare degli ottimi hamburger all’Americana anche senza griglia!

Ingredienti:

– un tegame di ghisa o padella antiaderente
– una spatola
– hamburger di manzo
– ketchup
– uova
– formaggio
– panini tondi
– condimenti (insalata, cipolle, pomodori e tutto ciò che volete!)

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Ingredienti, come fare gli hamburger e il tipo di padella da utilizzare

Il sostituto della griglia

Il miglior sostituto per una griglia è una padella di ferro. Conserva il calore come un grill e vi darà quella crosta perfetta ai vostri hamburger. Se non si dispone di una padella in ghisa è possibile utilizzare una normale pentola antiaderente e soffriggere.
Basta assicurarsi che sia bella calda prima di mettere su la carne!

Come fare gli hamburger

Ti consigliamo di iniziare con 1,5 chili di carne macinata per ogni 4 hamburger.
Per mantenere l’hamburger succoso e ben compatto, aggiungere un uovo e 2 cucchiai di ketchup. Mescolare il tutto con le mani e formare 4 hamburger di circa 12 centimetri di diametro.

Proced
Procedimento

Procedimento

– Riscaldate la padella a fuoco medio-alto fino a quando inizia quasi a fumare. Non è necessario aggiungere olio.

– Cuocere gli hamburger per 4 minuti per ogni lato. Dopo 2 minuti per parte, ruotare gli hamburger in modo che non si attacchino al tegame.

– Una volta che hanno cucinato per un totale di 8 minuti,  dovrebbero avere una leggera crosta all’esterno e saranno mediamente cotti al loro interno; se lo preferite più cotto attendete altri 2 minuti.

L’ultimo minuto di cottura aggiungere il formaggio, rimuovere poi l’hamburger dalla padella e attendere sul piatto che il formaggio si sciolga completamente.

– Infine aggiungere il condimento a piacere per formare il vostro panino.

 

di Eliana Avolio