Come preparare una cioccolata calda alla francese

 

La cioccolata calda prepararta scondo la ricetta francese è deliziosa. Aromatizzata al caffè, questa cioccolata è rifinita con un “fiocco” di panna montata che ne addolcisce il gusto. Ecco per voi la ricetta.

Ingredienti per una tazza

Circa 70 g di cioccolata semidolce
125 ml di caffè
63 g di zucchero
63 g di panna montata
Un pizzico di sale

Cioccolata calda alla francese
Cioccolata calda alla francese

Preparazione

Unite il cioccolato, il caffè, lo zucchero e il sale da fate cuocere a bagnomaria. Dopo qualche minuto, togliete dal fuoco per mescolare gli ingredienti e  riportare poi il tutto dinuovo a bagnomaria. Ripetere questo procedimento per quattro volte, sempre mescolando. Infine, lasciate raffreddare completamente.

Montate la panna montata e mettetela in frigo a raffreddare. Per servire la cioccolata,  mettete un cucchiaio di miscela di cioccolato in una tazza, versare del latte bollito, e mescolare. Aggiungere infine la panna montata.

 

di Marianna Feo