Come si prepara la carbonara di pesce

 

Gli spaghetti alla carbonara con uovo e pancetta sono un classico della nostra tradizione gastronomica. Ma avete mai provato la variante di pesce? Ci fa subito pensare al mare, all’estate, alle vacanze e non è difficile da preparare. Ecco come si prepara la carbonara di pesce, con la nostra gustosissima ricetta da provare a casa.

Carbonara di pesce
Carbonara di pesce

Gli ingredienti della carbonara di pesce sono:

– 370 grammi di spaghetti
– 1 scalogno
– 200 grammi di seppie
– 100 grammi di calamari
– 100 grammi di gamberetti
– olio extravergine di oliva
– 1 uovo
– brodo di pesce
– 100 ml di vino bianco
– aglio
– pepe
– prezzemolo
– sale

Preparazione

Pulite seppie e calamari e tagliateli a pezzi piccoli.

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con olio e uno spicchio di aglio.

Aggiungete la seppia e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete i calamari, il vino e i gamberetti.

Aggiungete un paio di mestoli di brodo di pesce.

Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Ripassateli in padella con il pesce.

Aggiungete l’uovo sbattuto a fuoco spento.

Spolverizzate di pepe nero e prezzemolo tritato.

E per un’alternativa ancora più ghiotta, che ne dite della carbonara vegana dei nostri amici di iFood?

di Redazione