Come si prepara l’uovo all’occhio di bue

Andiamo ai fornelli per un secondo piatto facile e veloce.

 

L’uovo all’occhio di bue è una ricetta semplicissima che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un secondo piatto veloce a base di uova. Non è tra le ricette più light che esistano, anche perché l’uovo viene praticamente fritto, però una volta ogni tanto possiamo concedercelo. Sia così semplice, sia su un toast per dare un tocco in più al nostro pranzo o alla nostra cena. Scopriamo come preparare l’uovo all’occhio di bue.

L'uovo all'occhio di bue

L’uovo all’occhio di bue… un po’ bruciacchiato!

Per preparare l’uovo all’occhio di bue avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

– 2 uova
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione

Mettere un filo d’olio in un padellino antiaderente, cospargendolo con un pennello.

Rompere le uova nella padella, senza “rompere” il rosso.

Far soffriggere a fiamma bassa.

Cuocere secondo le preferenze: ogni tanto togliere un po’ di olio dal fondo e portarlo sui tuorli per farlo cuocere meglio.

Mettere le uova in un piatto, salate e pepate.

Buon appetito!