Come si preparano le Fettuccine Alfredo

Avete mai provato a fare le Fettuccine Alfredo? E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare in ogni occasione: hanno un sapore davvero unico e anche se non siete bravissime in cucina, vedrete che successo. Il primo piatto, delle fettuccine condite con burro e parmigiano, sono state inventate a Roma nel 1908, da Alfredo Di Lelio, nella trattoria della mamma Angelina in Piazza Rosa (che esisteva al posto della Galleria Sordi). La ricetta fu ideata come piatto da portare, come ricostituente naturale, alla moglie che aveva appena partorito.

Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo

Come si preparano le Fettuccine Alfredo molto note soprattutto negli States, mentre da noi un po’ meno (da noi c’è semplicemente la pasta al burro)? Ve lo diciamo noi!

Ingredienti delle Fettuccine Alfredo

– 400 grammi di fettuccine all’uovo
– 80 grammi di parmigiano reggiano
– 80 grammi di burro
– sale
– pepe nero

Preparazione

Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.

In una padella fate sciogliere a fiamma bassa il burro e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolate le fettuccine e saltatele nella padella con il burro, aggiungente un altro mestolo di acqua di cottura.

A fuoco spento, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, amalgamando bene.

di Redazione