Cosa fare se abbiamo messo troppo sale nei nostri piatti

Troppo sale fa male, lo sappiamo tutti: non fa bene alla nostra salute e dovremmo limitarci quando prepariamo i nostri pasti. Peccato che, ogni tanto, ci sfugge di mano e rischiamo di salare troppo le nostre ricette, rovinandole completamente. Certo, non possiamo presentare in tavola un piatto troppo salato: che facciamo lo buttiamo via, gettando via anche il nostro tempo speso in cucina con il rischio di non avere niente da portare in tavola? Assolutamente no: ci sono 5 rimedi per salvare un piatto dove ci è caduto troppo sale.

1. Patate
Le nonne lo facevano: aggiungete la patate alla zuppa o a una preparazione in casseruola. Fatela a pezzetti e lasciatela lì finché le fettine non sono diventate trasparenti. Poi semplicemente toglietele.

2. Zucchero
Provate ad aggiungere una zolletta di zucchero, che dovrà rimanere in ammollo nel piatto per un po’. Non esagerate con il tempo, perché sennò la ricetta rischia di essere troppo zuccherata.

3. Croste di pane
Immergete nella pentola delle croste di pane, che in poco tempo assorbirà tutto il sale in eccesso.

4. Acqua
Perfetto per piatti di carne e verdure che possiamo allungare con un po’ di acqua. Ideale anche per la carne al vapore.

5. Crema o frutta
Se la ricetta lo permette, usate crema o frutta: potrebbe aiutarvi a togliere il sale di troppo.

di Redazione