Acquafaba: cos’è e come si prepara

 

Si tratta di una validissima alternativa alle chiare d’uovo montate a neve. L’acquafaba non èaltro che l’acqua di cottura dei legumi, tipicamente ceci o fagioli, montata a neve. E’ un ottimo ingrediente da poter impiegare nella preparazione di dolci leggeri e salutari.

Come si prepara

Meringhe con l'acqua faba
Meringhe con l’acqua faba

L’acqua di cottura dei legumi non sempre risulta la soluzione ideale per ottenere l’aquafaba, per cui può essere utile lasciare anche un pò di liquido di governo dei legumi confezionati (ma è facoltativo).

A quel punto, montate l’aquafaba per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico finchè non diventa spumosa. Potete versate qualche goccia di limone per togliere il retrogusto dell’acqua di cottura dei ceci e completare con dello zucchero a velo.

Guardiamo il video con una dimostrazione della preparazione dell’acquafaba.

di Marianna Feo