Crocchette di miglio con porri, gruyere e cumino tostato

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana a dimostrazione del fatto che escludere carne, affettati e anche pesce non significa affatto rinunciare al gusto e ai sapori buoni.

Ho preparato per voi delle crocchette di miglio con porri freschi, gruyere filante e semi di cumino tostato. Sono facilissime e veloci da preparare, molto saporite e leggere.
Qualcosa di un po’ diverso dal solito che fa anche bene alla nostra salute.

Vi esorto a provarle e come sempre “Che la creatività sia con voi!”

Dosi:

4 porzioni

Tempi di preparazione:

15 minuti

Tempi di cottura:

30 minuti

Che cosa ti occorre:

padella antiaderente

Ingredienti:

300 gr miglio

n.2 uova

60 gr farina 00 (in alternativa si può sostituire con 40gr parmigiano grattugiato)

120 gr gruyere

n.1 porro

n.1 cucchiaio semi cumino

q.b. sale e pepe

n.2 cucchiai olio evo per friggere

Procedimento:

A cottura terminata scolarlo e lasciarlo da parte.

In un padellino far tostare alcuni minuti i semi di cumino e lasciare da parte.

In un contenitore dalle giuste dimensioni riunire le due uova leggermente sbattute, il formaggio gruyere tagliato a cubettini molto piccoli e il porro tagliato a listarelle sottilissime. Aggiungere il miglio scolato, la farina (o il parmigiano grattugiato), sale, pepe e i semi di cumino.

Amalgamare bene il tutto.

Scaldare una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo. Formare delle crocchette abbastanza piccole e piuttosto sottili.
Adagiarle con cura in padella e cuocerle 4′ per parte a fiamma media in modo che si formi una bella crosticina croccante.

Servire calde.

di Redazione