Crostatine integrali con fichi e cannella

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie

Una colazione a due, il profumo del caffè e un goloso dolcetto pronto per essere addentato, è il modo migliore per iniziare la giornata più romantica dell’anno…San Valentino.
Festeggiare San Valentino fin dalle prime ore del mattino è d’obbligo, per rendere la giornata veramente indimenticabile.
L’amore e il romanticismo la fanno da padrone, anche la colazione dev’essere altrettanto “zuccherosa”.
Consapevole di ciò ho preparato le crostatine ai fichi, la cui dolcezza incanterà il vostro partner!

Vediamo insieme cosa serve per realizzare queste delizie.

Tempo di preparazione:

10 minuti + 30 di riposo

Tempo di cottura:

15-20 minuti

Dosi per:

6 persone

Occorrente:

mixer, stampi per crostatine

Ingredienti:

200 g di marmellata di fichi

80 g. fichi secchi

1 uovo

250 g farina integrale

100 g zucchero di canna fine

200 g burro

cannella

sale

Procedimento:

– Stendete la frolla su una spianatoia precedentemente infarinata, con un coppapasta ricavate dei dischi di frolla, imburrate e infarinate degli stampi da crostatine, adagiatevi la frolla e puntellatela con la forchetta. Ripetete l’operazione con il resto della pasta.

– Sciogliete la marmellata in un tegamino con un cucchiaio di acqua, aggiungete un pizzico di cannella, aggiungete i fichi tagliati a pezzetti amalgamando bene il tutto.
– Riempite le crostatine con il composto di fichi, quindi fate cuocere in formo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la frolla non risulta dorata.

– Lasciate raffreddare le vostre crostatine ai fichi e conservatele in un contenitore ermetico.

La mattina seguente saranno già pronte per essere servite al vostro partner!

di Redazione