Estate. Tempo di gelato, voi come lo mangiate?

 

In queste giornate calde, non c’è niente di meglio di un buon gelato, ce ne sono di buonissimi e per tutti i gusti… e se provassimo a farlo in casa? È possibile, anche senza gelatiera!
Ma come si fa? Vediamo..

Dosi:

Un kilo di gelato

Ingredienti (freschissimi)

1 litro di panna
4 uova
200 gr di zucchero
Poi il “gusto” che scegliete: la frutta, il cioccolato o le mandorle e i pistacchi da aggiungere.

Procedimento

La base del gelato in casa come di prepara:

Montate i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino a creare una crema morbidissima.
Poi a parte montate la panna e le chiare delle uova in un altro a neve fermissima e unite i due composti insieme, mescolando il composto dal basso verso l’alto con delicatezza.

A questo punto potete unite l’ingrediente scelto che nel caso della frutta deve essere una crema, con qualche pezzetto o nel caso del cioccolato deve essere sciolto a bagnomaria prima e poi raffreddato.

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il gelato fatto in casa

 

Il tutto va poi riposto in freezer per almeno 4 ore.

Importante: il contenitore deve essere freddo da freezer, di metallo e deve essere richiudibile, rimarrà quindi chiuso una volta dentro.

Altra nota: nelle 4 ore che rimane in freezer ricordatevi di prenderlo fuori almeno 3/4 volte ogni ora e mescolarlo in modo che i cristalli di ghiaccio che si formano vadano a perdersi nel composto e il tutto rimanga morbido.

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gelato alla crema fatto in casa

 

Io appena torno dalle vacanze, dopo essermi documentata in questi giorni, ci proverò! Voi lo avete mai preparato?

 

di Francesca Gonzales