Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

Per tutte quelle volte che si ha voglia di qualcosa di dolce ma si vuole rimane leggeri

 

La finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco al profumo di fiori d’arancio è un dessert perfetto per chi vuole sentirsi sempre leggero e in forma senza rinunciare ad una pausa golosa: in quest’ottica è ottimo anche come dessert del dopo cena.

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Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

La sua esecuzione è semplicissima e la sua realizzazione può essere in parte personalizzabile come si preferisce.

A me piacciono molto i contrasti e quindi solitamente scelgo di mantenere neutra la base di budino di yogurt e di giocare con i frutti di bosco addolcendoli al punto giusto e arricchendo il loro sapore con delle gocce di acqua di fiori d’arancio: il risultato non è troppo dolce, è fresco, delicato e anche molto profumato.

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Frutti di bosco

Si potrebbe però fare esattamente il contrario: base di yogurt ai fiori d’arancio e frutti di bosco al naturale.
Un’ottima alternativa è quella di utilizzare il latte di mandorla nella base di yogurt…a voi la scelta!

Un unico consiglio: non fate cuocere troppo i frutti di bosco…solo qualche minuto a fiamma media.

Vi lascio alla ricetta e alla leggerezza di questa finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco: usatela come spunto per creare qualcosa magari di leggermente differente ma sempre buono e super goloso.

Che la creatività sia con voi!

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Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

Tempo di preparazione:

3 ore e 20 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

2-3 persone

Cosa ti occorre:

pentolino, colino

Ingredienti:

200 ml yogurt bianco
100 ml latte intero
n.2 fogli di colla di pesce
n.3 cucchiai miele
n.3 cestini frutti di bosco: more, mirtilli e lamponi
n.3 cucchiaini acqua di fiori d’arancio
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

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Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco

 

Per prima cosa mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.

Nel frattempo intiepidire il latte, spegnere il fuoco e scioglierci dentro sia il miele che i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e ben strizzati.

Aggiungere lo yogurt bianco, mescolare bene e versare in due bicchieri. (si riuscono a fare anche tre porzioni se si utilizzano bicchieri piuttosto piccoli). Riempire i bicchieri per 3/4.

Sistemare i budini di yogurt bianco in frigorifero coperti e lasciare riposare per 3 ore.

Un’oretta prima di servire lavare e asciugare bene i frutti di bosco.

Cuocerne un po’ più della metà in un pentolino a fiamma piuttosto vivace. Spegnere il fuoco e aggiungere l’acqua di fiori d’arancio.

Passare i frutti di bosco in un colino in modo da eliminare tutti i semini. Lasciare riposare e raffreddare completamente.

Prima di servire versare la salsa di frutti di bosco sopra alla finta panna cotta, aggiungere i frutti di bosco freschi e terminare con abbondante zucchero a velo.

Servire.