Food Trend 2017: portate in tavola cibi viola

Per essere alla moda anche in cucina, nel 2017 dovremo mangiare cibi viola.

Non solo beauty trend, anche food trend nel 2017. Il prossimo anno preparatevi: dovremo tutti mangiare cibi viola.  Anzi, cibo color purple se vogliamo fare gli anglofoni. Per qualche strano motivo, ultimamente frutta e verdura di colore viola sono richiestissimi dagli acquirenti: melanzane, cavoli viola e mirtilli piacciono tantissimo. Tuttavia non è solo questione di moda, pare che facciano anche bene alla salute. Matthew Plowman, un consulente nutrizionale dello Cardiff Sports Nutrition, ha spiegato che i cibi viola sono ricchissimi di antiossidanti, riducono il colesterolo, abbassano la pressione e sono utili per contrastare i radicali liberi.

Patate viola e carote viola/nere

Patate viola e carote viola/nere

Dopo aver scoperto questo, blogger e nutrizionisti si sono tutti lanciati in questa nuova passione, quindi nel 2017 tutti a mangiare cibi viola. Ma quali cibi mettere a tavola? Questi:

  • mirtilli
  • more
  • uva
  • prugne
  • melanzane
  • asparago viola
  • cavolo viola
  • barbabietole
  • rape
  • carote viola
  • radicchio
  • patata viola

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A proposito della patata viola, l’ho assaggiata recentemente. Non è male, forse un po’ più fibrosa rispetto alle patate normali. Solo che è strana da vedere nel piatto. Le carote viola, invece, ancora mi mancano.

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