Food Trend 2017: portate in tavola cibi viola

Non solo beauty trend, anche food trend nel 2017. Il prossimo anno preparatevi: dovremo tutti mangiare cibi viola.  Anzi, cibo color purple se vogliamo fare gli anglofoni. Per qualche strano motivo, ultimamente frutta e verdura di colore viola sono richiestissimi dagli acquirenti: melanzane, cavoli viola e mirtilli piacciono tantissimo. Tuttavia non è solo questione di moda, pare che facciano anche bene alla salute. Matthew Plowman, un consulente nutrizionale dello Cardiff Sports Nutrition, ha spiegato che i cibi viola sono ricchissimi di antiossidanti, riducono il colesterolo, abbassano la pressione e sono utili per contrastare i radicali liberi.

Patate viola e carote viola/nere
Patate viola e carote viola/nere

Dopo aver scoperto questo, blogger e nutrizionisti si sono tutti lanciati in questa nuova passione, quindi nel 2017 tutti a mangiare cibi viola. Ma quali cibi mettere a tavola? Questi:

  • mirtilli
  • more
  • uva
  • prugne
  • melanzane
  • asparago viola
  • cavolo viola
  • barbabietole
  • rape
  • carote viola
  • radicchio
  • patata viola

A proposito della patata viola, l’ho assaggiata recentemente. Non è male, forse un po’ più fibrosa rispetto alle patate normali. Solo che è strana da vedere nel piatto. Le carote viola, invece, ancora mi mancano.

Foto: InstagramInstagramInstagramInstagramInstagram

di Laura Seri