Gusci di cioccolato fatti in casa

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy

Questa è un’idea furbissima per preparare dei gusci di cioccolato da riempire con creme e gelati, semplicissima da fare e dal successo assicurato.

Basta avere dei palloncini da gonfiare (quelli delle feste dei bimbi per intenderci) e del cioccolato e il gioco è fatto!

E’ possibile usare il cioccolato che preferite, importantissimo è non saltare il passaggio del raffreddamento del cioccolato (una specie di temperaggio, ma più easy).
E’ anche un’ottima idea per riciclare le uova di Pasqua che regaleranno ai vostri bimbi in questo periodo!

Se avete un termometro digitale per alimenti seguite questa tabella:

Cioccolato fondente 30°

Cioccolato al latte 28°

Cioccolato gianduja 28°

Cioccolato bianco 26°

Dopo aver sciolto il cioccolato a 45° circa, lavoratelo lontano dal fuoco fino ad arrivare a queste temperature.

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Gusci di cioccolato fatti in casa

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

Nessuno

Dosi per:

6 gusci

Occorrente

6 palloncini, una ciotola, carta forno.

Ingredienti

200g di cioccolato

10
Ingredienti e occorrente 

Procedimento

Riducete il cioccolato in pezzi piccoli e raccoglietelo in una ciotola.

Fate sciogliere a bagno maria oppure al microonde.

Una volta che sarà completamente sciolto, mescolate il cioccolato per qualche minuto, sollevando in alto il cucchiaio. In questo modo il cioccolato si abbasserà di temperatura e non diventerà opaco una volta raffreddato.

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Sciogliere il cioccolato

Gonfiate i palloncini e lavateli accuratamente.

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Immergente ogni palloncino nel cioccolato

Immergente ogni palloncino nel cioccolato, e appoggiatelo su un ripiano coperto da carta forno.

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Fate raffreddare il cioccolato sui palloncini

Fate raffreddare per un’ora.

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Tagliate o bucate i palloncini

Tagliate o bucate i palloncini, che si staccheranno automaticamente dal cioccolato.

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Avrete così i vostri gusci di cioccolato da riempire

Riempite i gusci a piacere. In questo caso ho usato una crema preparata sciogliendo 200g di cioccolato fondente in 200ml di panna, fatto raffreddare e poi montato.

Potete usare crema chantilly e frutta, crema al mascarpone oppure un più dietetico yogurt greco con frutta fresca.

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Gusci di cioccolato fatti in casa
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Gusci di cioccolato fatti in casa

 

di Redazione