Halloween: la ricetta del Tiramisù

 

Trasformare un dolce in qualcosa di macabro e terrificante è molto facile: specialmente se fate una ricerca su Pinterest scoprirete che i nostri amici oltre oceano adorano riempire torte e cupcakes di vermicelli gommosi e scene truculente, a tratti quasi splatter.
Se non amate l’eccesso, ma volete preparare un dolce a tema per la notte di Halloween, questo tiramisù è quello che fa per voi. Potete seguire la ricetta qui sotto, oppure usare la vostra preferita e decorarla con biscotti e coccolando ricreando le lapidi di un cimitero. E’ davvero semplicissimo e il vostro dolce non passerà di certo inosservato!

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La ricetta del tiramisù

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

Dosi per

8 persone

Occorrente

2 ciotole, fruste elettriche, piatto fondo, pirofila rettangolare

Ingredienti

300 g di savoiardi
500 g di mascarpone
4 uova
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
150 ml di caffè non zuccherato
cacao amaro
biscotti tipo lingue di gatto
biscotti al cacao oppure torta al cacao

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Preparazione del tiramisù

Procedimento

Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero, unitevi il mascarpone e continuate a montare per un paio di minuti.

A parte montate a neve ferma 2 albumi. Uniteli alla crema e mescolate delicatamente.

Versate il caffè in un piatto fondo, immergete i savoiardi e disponeteli nella pirofila formando uno strato compatto.

Coprite con metà della crema al mascarpone, livellatela e procedete con un altro strato di biscotti.

Terminate con la restante crema, create una superficie liscia e fate raffreddare in frigorifero per un’ora.

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Decorate i biscotti

Sciogliete al microonde il cioccolato e usando uno stuzzicadenti decorate i biscotti come fossero delle lapidi (R.i.p., croci e anni)

Sbriciolate una fetta di torta al cioccolato oppure dei biscotti morbidi al cacao e disponete dei mucchietti sulla superficie del tiramisù (dovranno sembrare dei mucchietti di terra fresca).

Infilate i biscotti/lapide subito dietro ai mucchietti di torta, terminate con del cacao sui lati del tiramisù e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

di Tamara Pallaro