I 30 cibi più salutari di tutti i tempi

Quali sono i cibi che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole? Così di impatto tutti diremmo frutta e verdura, perché sappiamo che fanno bene alla nostra salute, così come potremmo dire che è meglio preferire i cereali integrali a quelli raffinati, è meglio limitare la carne rossa, preferendo la carne bianca e il pesce. Ma se doveste elencare quali sono i cibi più salutari di tutti i tempi, quali indicheresti? Noi ve ne segnaliamo almeno 30 da andare subito a comprare!

Mirtilli: ricchi di antiossidante, fanno bene a cuore e memoria.
Vino rosso: da bere poco, ma da bere perché riduce il rischio di infarto e diabete.
Legumi: sono ricchi di proteine, validi sostituti della carne.
Cavoli: sono ricchi di fibre e antiossidanti.
Salmone: ricco di omega 3 e vitamina D.
Noci: molto caloriche, ma contengono grassi buoni che fanno bene al cuore.

Zucca: poche calorie, per tante fibre e vitamina A.
Mele: ricche di fibre. Mangiate anche la buccia, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Banane: ricche di potassio che mantiene stabile la pressione del sangue.
Broccoli: banno benefici anticancro.
Spinaci: ricchi di ferro, calcio e vitamina A.
Patate dolci: contengono molto potassio.

Fagioli rossi: contengono molto potassio e molto magnesio.
Lenticchie: non gonfiano e contengono tanto ferro, fibre, proteine.
Barbabietole: aiutano a prevenire malattie del cuore.
Melanzane: ricche di vitamina B.
Cavoletti di Bruxelles: proteggono dalle malattie della prostata e diminuiscono il rischio di cancro al seno.
Pomodori: ricchi di vitamine e di antiossidanti.

Pane integrale: ricco di fibre.
Bulgur: mantiene controllato il livello di insulina nel sangue.
Avena: contiene tante fibre.
Carne: ricca di proteine, vitamina B ed E, ferro, zinco, magnesio.
Semi: fonte di proteine, proteggono il cuore.
Quinoa: ricca di proteine e aminoacidi.

Semi di Chia: ricchi di Omega3.
Mandorle: ricche di proteine, calcio e grassi monoinsaturi.
Tonno: ricco di proteine, selenio, omega3.
Latte: ricco di calcio e di vitamina D.
Yogurt: ricco di proteine.
Cioccolato: se fondente fa bene, perché ha proprietà antiossidanti.

di Redazione