I 5 cibi che combattono l’acne

 

Come si combatte l’acne? Non solo con creme e saponi che si possono applicare sulla pelle per contrastare questo inestetismo che non colpisce solo in adolescenza: anche a tavola possiamo fare molto per attenuare questo disturbo che riguarda anche moltissimi adulti, soprattutto le donne, sempre alle prese con sconvolgimenti ormonali che possono causare problemi di varia natura. Siete pronti a scoprire cosa portare in tavola per poter mangiare cibi alleati nella nostra lotta all’acne?

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I cibi che contrastano l’acne

1. Mangiate pesce: lo zinco è un minerale essenziale per controllare il rilascio di ormoni, aiutando anche il corpo ad assorbire la vitamina A, che si prende cura della nostra pelle.

2. Limitate latte e formaggio: alcuni ricercatori hanno scoperto che questi alimenti possono aumentare il disturbo. Sostituite il latte con latte di mandorle o di riso.

3. Selenio: cibi come aglio, uova, riso, tonno, salmone contengono questo potente antiossidante. Se aggiunto a un po’ di vitamina E aiuta la pelle contro l’acne.

4. Bevete acqua: l’acqua fa bene per moltissime ragioni e idrata la pelle, rigenerandola e aiutandoci anche a eliminare le tossine dal corpo.

5. Carote: e tutti gli altri cibi ricchi di beta carotene, un alimento molto utile per la salute della pelle.

Fonte immagine di copertina: Acne.com

di Redazione