I benefici delle castagne

 

Le castagne sono senza dubbio uno dei simboli più importanti dell’autunno. Sono un frutto della terra davvero molto saporito, che è in grado di scaldarci nelle giornate più fredde della stagione autunnale: quando pensiamo alle castagne pensiamo alle nostre nonne che le cuocevano nei camini accesi o nelle padelle bucherellate sotto… E che ce le sbucciavano una a una per non farci bruciare le mani! Ma lo sapete che le castagne, oltre che essere un ingrediente versatile in cucina, fanno anche bene alla salute?

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Le castagne sono versatili in cucina

1. La castagne è composta per il 48,6% di acqua e carboidrati. Contiene il 2,40% di proteine, il 2,24 di grassi, l’8,1 di fibre.

2. Le castagne sono anche un’ottima fonte di vitamine, in particolare la A, la B1, la B2, la B3, la B5, la B6, la B9 e anche la vitamina C.

3. Le castagne contengono sodio, calcio, magnesio, ferro, fosforo, zinco, rame, potassio e manganese.

4. Le castagne contengono anche molti aminoacidi.

5. Le castagne sono facimente digeribili e non contengono glutine.

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Le castagne fanno bene alla salute

6. Le castagne sono consigliate in caso di anemia o inappetenza.

7. Sono utili per aiutare l’intestino a tornare in forma.

8. Sono molto energetiche e ideali in periodi di stress e stanchezza cronica.

9. Le castagne hanno proprietà antiossidanti e, grazie alla vitamina C, migliorano la nostra pelle.

10. Le castagne danno senso di sazietà.

di Redazione