I trucchi per conservare il basilico fresco

E' protagonista di molte ricette diverse e il suo sapore quando è fresco è inimitabile!

 

Il basilico fresco è un ingrediente prezioso che non dovrebbe mai mancare nelle nostre cucine: non solo per preparare il pesto, ricetta tipica della Liguria, ma anche per preparare bruschette, insaporire un semplice sugo di pomodoro o creare insalate dal gusto intenso e unico. Ovviamente potete anche usare il basilico secco, ma il sapore è decisamente tutta un’altra cosa. Per questo sarebbe bene conoscere i trucchi per poter conservare in casa il basilico fresco.

basilico (2)

Trucchi per conservare il basilico fresco

1. Il basilico ha bisogno di sole e di luce per almeno 5 ore al giorno.
2. Il basilico ha bisogno di una temperatura che si aggira intorno ai 20 gradi e non scendere mai sotto i 10 gradi.
3. Nella stagione invernale non tenetelo all’aperto.
4. Ricordatevi di potare le cime fiorite, altrimenti la pianta muore.
5. Per conservare tutto l’anno il basilico, dovete congelarlo fresco, dopo averlo lasciato al buio per qualche ora.
6. Meglio raccogliere le foglie nelle prime ore del giorno, per godere pienamente di tutti i benefici.