Il menu di Halloween pronto in un’ora

 

Se siete anche voi amanti della festa di Halloween, vorreste invitare qualche amico a casa per cena creando una bella e terrificante festa, ma siete ancora incerti sul da farsi perché sapete di avere davvero poco tempo, niente paura, non dovrete di sicuro rinunciarci.
Oggi vi presento un menu di Halloween completo composto da antipasto, primo e dolce semplice e veloce che tutti possono preparare senza paura di non fare in tempo.

Antipasto: pizzette al pomodoro e formaggio

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I ragni di Halloween

Come antipasto prepariamo delle facilissime pizzette al pomodoro e formaggio e ragni (no, non dovete spaventarvi subito, i ragni sono fatti con le olive nere!!!) utilizzando della pasta brisée già pronta all’uso, guarnendole poi molto semplicemente con delle olive nere senza nocciolo tagliate in modo tale da riproporre la forma di un ragno.

Simpatiche e velocissime da fare: 10 minuti di preparazione e 12 di cottura in forno.

Ingredienti:

n.1 confezione di pasta brisée pronta;
n.10 cucchiai di salsa di pomodoro a pezzettoni condita con sale, pepe nero, origano e poco olio extra vergine di oliva;
n.1 mozzarella;
q.b. olive nere senza nocciolo

Procedimento:

Accendere il forno a 180°; decoppare la pasta brisée formando tante mini pizzette e condirle con la salsa di pomodoro a pezzettoni condita con olio, sale, pepe nero e origano; aggiungere sopra poca mozzarella; cuocere per 8 minuti; tirare fuori dal forno e decorare con delle fettine di olive nere senza nocciolo in modo da creare la forma di un ragno; rimettere in forno qualche istante e servire.

Primo: pasta alla crema di peperoni e pancetta affumicata

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Un primo terrificante…

Come primo prepariamo una facilissima pasta alla crema di peperoni e pancetta affumicata servita dentro i peperoni stessi intagliati come se fossero piccole zucche.

Un primo piatto da paura pronto in poco tempo: 10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura.

Ingredienti:

400 gr pasta;
n.6 peperoni striati verdi e gialli;
80 gr pancetta affumicata;
q.b. sale e pepe nero;
q.b. olio extra vergine di oliva;
q.b. parmigiano grattugiato;
una noce di burro;
uno scalogno

Procedimento:

Prima di tutto pulire i peperoni e intagliarne 4 come se fossero zucche; con gli avanzi e con gli altri due preparare una piccola dadolata e cuocerla con una noce di burro e un piccolo scalogno per 8 minuti; frullare tutto ottenendo una crema; cuocere la pasta; in una padella antiaderente scaldare la pancetta affumicata, aggiungere la crema di peperoni e versare la pasta mantecandola con poco acqua di cottura; servire la pasta ai peperoni e pancetta all’interno dei peperoni a forma di zucca.

Dessert: piccoli biscotti Mummia

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Mummie con crema di zucca e cioccolato

Come dolce prepariamo dei piccoli biscotti Mummia farciti con crema di zucca, cioccolato e noci: la base sarà di pasta brisée facile da lavorare e velocissima da cuocere in forno.

Poche mosse e pochi minuti per un dolce da urlo: 15 minuti di preparazione e 18 minuti di cottura.

Ingredienti:

n.2 confezioni pasta brisée;
200 gr zucca a pezzetti pulita;
50 gr cioccolato fondente;
50 gr gherigli di noci;
n.2 cucchiai zucchero semolato;
una noce di burro;
q.b. pasta da zucchero o mentina per fare gli occhi

Procedimento:

Accendere il forno a 180°; tagliare a pezzettini molto piccoli la zucca e cuocerla in padella con una noce di burro per 10 minuti; frullarla, versarla in un piatto piano in modo che si raffreddi il più possibile; nel frattempo tagliare delle strisce di brisée larghe 4 cm e formare dei rettangoli alti 5-6 cm; preparare la crema di zucca aggiungendo il cioccolato ridotto in scaglie grossolane, lo zucchero e i gherigli di noce; farcire i rettangoli di brisée con due cucchiaini di crema di zucca; con la brisée rimasta creare delle strisce larghe non più di 4-5 mm e iniziare a creare su ogni rettangolo la decorazione stile mummia; infornare e cuocere per 7-8 minuti; una volta fredde aggiungere la decorazione degli occhi fatta con la pasta da zucchero o con la pasta di mandorle o con delle piccole mentine.

di Cristina Saglietti