Insalata greca: il piatto unico perfetto per l'estate

Con il sole e le prime giornate di afa la voglia di vacanze si fa sempre più insistente e pressante. In soccorso arrivano i piatti freschi dal sapore di ferie, spiagge e giornate di relax… e cosa c’è di più pratico, veloce e leggero di un’insalata?

Quella di oggi è ispirata ai sapori e ai colori della Grecia, ingredienti salutari e facili da reperire che ti faranno fare un vero e proprio viaggio ad ogni forchettata. Uno stile light perfetto per ora in ufficio, ma anche al mare sotto l’ombrellone durante le vacanze o i week end estivi.

Dosi:

Tempo di preparazione:

10 minuti

Che cosa ti occorre:

una ciotola capiente, un coltello, un tagliere, un pelapatate.

Ingredienti:

100 gr di insalata (spinacino, rucola, lattughino)
1 mozzarella oppure 100gr di feta se volete un piatto più saporito
100 gr di pomodoro costoluto o pomodorini
75 gr di tonno al naturale
30 gr di olive verdi
1 zucchina

Se decidete di utilizzare la mozzarella come me, lasciatela scolare per bene, tagliando la strisce e lasciandola spurgare dal siero dentro ad uno scolapasta.

Lavate e scolate bene il mix di insalata, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettoni, il tonno sgocciolato e le olive sciacquate e rotte a pezzi con le mani.

Prendete un pelapatate e tagliate in orizzontale la zucchina così da ottenere delle fettine sottilissime.

Infine aggiungete la mozzarella o la feta e condite il tutto con olio, sale e aceto.
Se volete aggiungere un tocco in più potete usare il dressing alle erbe che abbiamo già usato qui!
Siete pronti ad assaporare la Grecia?

di Valentina Barone