Insalata tiepida di patate alla birra

 

L’insalata tiepida di patate alla birra è una ricetta veramente facile e velocissima da preparare, ma allo stesso tempo particolare e ricca di gusto.
Le mosse da fare per prepararla sono poche, soprattutto se si decide di utilizzare le patatine novelle solitamente facilmente reperibili al supermercato già cotte al vapore, subito pronte per essere utilizzate.

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Insalata tiepida di patate alla birra

Oltre alle patate gli altri ingredienti che compongono il piatto sono semplici e facili da trovare durante la spesa di tutti i giorni.

Birra, patate, speck e senape in grani: un mix veramente vincente e saporitissimo, perfetto proprio per le prossime cene autunnali dove il primo freddo incomincerà a farsi sentire e la voglia di qualcosa di caldo e sostanzioso sarà nei nostri pensieri.

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Insalata tiepida di patate alla birra

L’insalata tiepida di patate può essere sia uno sfizioso contorno che un vero piatto unico completo e nutriente: a voi la scelta!

Un consiglio?

Servire questa insalata di patate sempre leggermente tiepida e non utilizzare una birra particolarmente secca e amara. Per il resto è veramente tutto davvero semplice e immediato e il successo sarà assicurato. Che dite, la proviamo?

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Insalata tiepida di patate alla birra

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

padella antiaderente

Ingredienti:

800 gr patate novelle cotte al vapore

n.8 fette di speck

200 ml birra ambrata non troppo secca e amara

n.3 cucchiai di senape in grani all’ancienne

n.2 cucchiai olio extra vergine di oliva

q.b. sale

q.b. prezzemolo

Procedimento:

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Insalata tiepida di patate alla birra

Per prima cosa in una padella antiaderente scaldare per pochi minuti le fette di speck che dovranno sciogliersi leggermente, ma non asciugare né cambiare di colore.

Lasciare da parte.

Nella stessa padella versare la birra e lasciarla consumare un po’. A un certo punto aggiungere la senape in grani, mescolare bene e spegnere il fuoco.

Prendere le patate novelle già cotte al vapore, sistemarle in un recipiente e condirle con la salsa di birra e senape.

Mescolare bene e riversare tutto nella padella. Accendere nuovamente la fiamma e far saltare le patate per non più di due minuti a fuoco vivace.

Spegnere il fuoco e condire con sale e un po’ di prezzemolo tritato finemente.

Sistemare le patate nel piatto, aggiungere lo speck a pezzetti di media grandezza e servire l’insalata ancora tiepida.

 

di Cristina Saglietti