Insalatina di coniglio e arancia

 

Da quando ho scoperto che le arance si sposano alla perfezione con il coniglio, uno dei miei piatti preferiti nelle stagioni fredde è questa semplice insalata, capace però di regalare a questi pochi ingredienti un sapore meraviglioso, che sono certa vi ammalierà.
Questa insalata di coniglio è semplicissima ed è un piatto perfetto da servire come antipasto oppure come finger food, la cosa più bella però è che può essere preparato in anticipo, basterà poi comporre il piatto all’ultimo e servire ai vostri ospiti (oppure in caso di finger food sistemare nei bicchierini e tirare fuori dal frigorifero 30 minuti prima di servirlo)!

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Insalata di coniglio e arance per l’autunno

Dosi:

per 6-8 persone

Tempo di cottura:

90  minuti

Tempo di preparazione:

15 minuti

Che cosa ti occorre:

una pentola, un coltello, un tagliere, una ciotola, un cucchiaio, una ciotola

Ingredienti:

1 coniglio intero pulito
1 cipolla
3 gambi di sedano
2 carote
2 arance
6 cucchiai di olio extravergine
3 cucchiai di salsa di soia
insalata valeriana
acqua

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Arance e coniglio, un accostamento insolito per la vostra tavola

Procedimento:

In una pentola piena d’acqua mettete la cipolla sbucciata, le carote e il sedano mondati insieme al coniglio e a un pizzico di sale e fare cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezza, fino a quando il coniglio non sarà tenero.

Finita la cottura del coniglio scolatelo e lasciatelo sgocciolare per una decina di minuti e fatelo raffreddare.

Una volta raggiunta la temperatura ambiente, disossatelo e sfilacciatelo in piccoli pezzetti.

In una ciotola mettete il succo di una sola arancia, l’olio e la salsa di soia, emulsionate bene con una forchetta, poi unitela ai filetti di coniglio in una ciotola capiente, mescolate con cura.

Sbucciate un’arancia togliendo i filamenti bianchi e tagliate gli spicchi a pezzi.

Componete il piatto sistemando un letto di valeriana lavata e asciugata, sistemando poi l’insalata di coniglio marinata nell’arancia e infine gli spicchi. Irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine di qualità.

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Insalata di coniglio e arance per l’autunno

 

di Valentina Barone