Involtini di salmone croccanti con formaggio fresco e spinaci

Spinaci verdi e freschi appena sbollentati per questi involtini, che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto.

Sono veloci da preparare, belli da vedere e gustosi, ma leggeri e adatti ad un regime di dieta.

Vi capita mai di tornare a casa la sera dal lavoro, avere amici a cena e non sapere cosa preparare? Ecco, questo piatto credo proprio possa risolvere velocemente una cena improvvisata!

Ingredienti

fette di salmone affumicato
spinaci freschi
formaggio fresco
semi di sesamo

…e adesso prepariamoli

Prendete le fette di salmone e apritele in un piatto.
Spalmate all’interno il formaggio fresco che preferite.
Adagiate all’interno le foglie di spinaci che avrete leggermente sbollentato (2 minuti in acqua bollente) in modo tale che rimangono croccanti ma che siano un pò cotti e non completamente crudi.

Ora richiudetelo su stesso, girando la fetta di salmone per creare le forma dell’involtino.

Mettete in un piatto dei semi di sesamo e passate girando gli involtini sopra i semi, ora sono pronti per essere serviti.

Il sesamo che usiamo per ricoprire gli involtini darà un sapore croccante al bocconcino, inoltre rafforza il sistema immunitario e in un periodo di cambio di stagione, tra pioggia e sole cocente è fondamentale.

È anche ricco di proteine e contiene antiossidanti naturali.
Credo che un bocconcino come questo male non farà, provatelo care bigodine e fatemi sapere cosa ne pensate!

di Francesca Gonzales