Involtino di melanzane con cipolla rossa di Tropea

 

Con un pizzico di manualità, realizzare questi piccoli involtini vi darà una grande soddisfazione, sopratutto dopo aver fatto il primo morso!
Due versioni: una più cremosa completamente a base vegetale e l’altra con un saporito tonno all’olio oliva.
Voi quale preferite?

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Involtini di melanzane con cipolla rossa di Tropea.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una piastra antiaderente, una pentola antiaderente fonda

Ingredienti :

600 gr melanzane
160 gr di tonno con olio d’oliva
1 avocado
20 gr germogli di fagiolo Mung (soia)
1 zucchina
2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
2 pizzichi di zucchero
foglie di basilico q.b.

Procedimento:

Per prima cosa grigliamo le melanzane: se non avete a portata di mano una piastra, potete optare come ho fatto io per una padella piatta per cuocere le piadine.

Tagliate le melanzane a fette spesse 4 mm circa e fatele grigliare da entrambi i lati senza l’aggiunta di condimento.

Le cipolle rosse di Tropea hanno un sapore e colore inconfondibile, tagliatele a rondelle fini e fatele cuocere con poco olio, un pizzico di sale e l’aceto.
Appena l’aceto sarà evaporato aggiungete due pizzichi di zucchero e continuate la cottura fino a renderle dorate. Non devono soffriggere, ma appassire lentamente!

La zucchina può essere consumata cruda, io ho utilizzato un pelapatate per creare delle striscioline sottili da tagliare a pezzetti e mescolare insieme al tonno.

Una volta pronti gli ingredienti, non resta che assemblare gli involtini di melanzana.

Melanzana grigliata ripiena di zucchina, tonno e cipolla, un must!

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Melanzane con tonno, zucchina,cipolla rossa.

Melanzana grigliata ripiena di avocado, basilico, germogli di fagiolo Mung e cipolla.

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Melanzane con avocado,basilico, germogli e cipolla.

Non so scegliere quale sia il mio preferito!

 

di lakritchen