La colomba vegana

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy

Amici vegani non disperate: per questa Pasqua potrete anche voi gustare una fetta di colomba, rigorosamente senza uova, senza latte e senza burro!

La versione che vi propongo è senza canditi e uvetta, ma nulla vi vieta di arricchire il vostro dolce secondo la vostra fantasia!

Come tutti i lievitati necessita di un po’ di pazienza e di qualche ora di riposo, ma vi assicuro che ne vale la pena!

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La colomba vegana  

La versione che vi propongo è senza canditi e uvetta, ma nulla vi vieta di arricchire il vostro dolce secondo la vostra fantasia!

Come tutti i lievitati necessita di un po’ di pazienza e di qualche ora di riposo, ma vi assicuro che ne vale la pena!

Tempo di preparazione

30 minuti + 3 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura

50 minuti

Dosi per

una colomba da 750g

Occorrente

Un’impastatrice, una ciotola, uno stampo da colomba di 750g

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La colomba vegana

Ingredienti

600 g di farina manitoba
300 g di acqua
15 g di lievito di birra
100 g di olio di semi
150 g di zucchero
80 g di latte di soia
succo e scorza di 2 arance
1 bustina di vanillina
50 g di mandorle pelate
80 g di zucchero a velo

Procedimento

Preparate il primo impasto sciogliendo il lievito nell’acqua.

Aggiungete la farina e mescolate bene.

Coprite con della pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.

Quando avrà raddoppiato il volume e sarà ben lievitato, aggiungete tutti gli ingredienti e impastate per qualche minuto.

L’impasto che otterrete sarà abbastanza umido e appiccicoso.

Fatelo lievitare per un’ora in un luogo caldo e coperto dalla pellicola.

Versate l’impasto nello stampo per colomba e fate lievitare per altri 30 minuti.

Preparate la glassa mescolando le mandorle ridotte in granella (mettetene da parte un po’ per la decorazione), lo zucchero a velo e acqua a sufficienza da formare una pastella fluida che non coli troppo.

Coprite la colomba con la glassa e decorare con le mandorle.

Cuocete a 180° per 50 minuti.

Fate raffreddare su una gratella e conservate in sacchetti di plastica.

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La colomba vegana

 

di Redazione