La pizza di polenta

 

Se cercate un modo diverso per preparare la pizza, la pizza di polenta vi permetterà di preparare un piatto unico originale e diverso dal solito.
In più la farina di polenta è senza glutine e quindi la vostra pizza di polenta sarà completamente gluten free!
Scegliete le farciture che più amate e provatela come valida alternativa alla pizza lievitata!

pizza polenta (2)
Pizza di polenta

Dose

 per 4-5 persone

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

10 minuti + 15 minuti

Cosa serve

Coltello, pentola, cucchiaio, teglia

Ingredienti

1 confezione di polenta a cottura rapida da 400 g circa
1,5 l di acqua
250 g di salsa di pomodoro
200 g di mozzarella
Qualche fetta di salamino piccante
Funghetti sott’olio q.b
Origano
Sale

pizza polenta (1)
Pizza di polenta

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua, quando arriva a bollore salare e aggiungere la farina di polenta mescolando. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare.

Quando è pronta stenderla in una teglia con carta forno e lasciare raffreddare.
Con queste dosi potete fare una teglia grande o 4-5 piccole.

Al momento di servire: mettere a scaldare la polenta nella teglia in forno a 200 ° per 10 minuti;

Sfornarla e farcirla con salsa di pomodoro, mozzarella, salamino piccante, funghi e origano e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Servire calda.

pizza polenta (4)
Pizza di polenta

di Valentina Previdi