La ricetta dei bastoncini di tofu

 

Quanto mi piacevano i bastoncini di pesce quando ero piccola, in particolare alle elementari erano diventati un cibo richiestissimo dai bambini.
Oggi mi trovo a pensare che potere che ha l’industria alimentare e la pubblicità!
Pesce fresco impanato non va più bene, ma il bastoncino già pronto da friggere è buonissimo..
Peccato che la lista degli ingredienti noi non la leggiamo mai.
Ora non voglio demonizzare troppo questo tipo di prodotti, anche perché capita anche a me di avere dei prodotti surgelati in freezer pronti per l’uso, ma cerco sempre di preferire le preparazioni fatte in casa.

Le alternative sono le cose che preferisco inventare!
In questa ricetta non utilizzeremo il pesce, ma il tofu, una versione vegana o vegetariana dei bastoncini di pesce.

060_bastoncini di tofu_02
Bastoncini di tofu con panatura al mais e paprika.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

4 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una pentola antiaderente

Ingredienti :

250 gr di tofu
farina di mais fine q.b.
un pizzico di sale
olio evo q.b.
paprika q.b.
Insalata e pomodori a volontà!

Procedimento:

Il procedimento è semplicissimo: prendete il tofu al naturale, tagliatelo a fette spesse 1 cm circa e impanatelo nella farina di mais con un pizzico di sale.
Se volete potete mescolare alla farina della paprika per aggiungere una nota di colore e di sapore in più.

I bastoncini di tofu andranno fritti nella stessa quantità di olio che usereste per fare quelli “famosi”, ma impiegheranno ancor meno tempo, 4 minuti e saranno dorati su tutti i lati!
Io li ho accompagnati con insalata e pomodorini dell’orto… una bontà!
(la ciotola dell’insalata non si vede, ma di verdura bisogna mangiarne tanta).

060_bastoncini di tofu_04
Tofu croccante al mais e paprika.

Piccola nota su che cos’è il tofu: il tofu è prodotto che deriva dai fagioli della soia, dai fagioli si ricava il latte di soia che proprio come avviene con il latte vaccino viene fatto cagliare e riposare come se fosse un vero e proprio formaggio. Una volta compattato il risultato è quello che trovate in commercio, pronto per mille usi sia dolci che salati.

Bastoncini di tofu pronti in 5 minuti, conquisteranno anche i più scettici riguardo al tofu!

060_bastoncini di tofu_03
Bastoncini di tofu con panatura croccante alla farina di mais.

di lakritchen