La ricetta dei fiori di zucca ripieni gluten free

 

La scorsa settimana ho messo alla prova le mie capacità in cucina: è stata casa mia un’amica celiaca e per la prima volta mi sono trovata davanti, per davvero, a questo problema.
Volevo cucinare qualcosa di buono e saporito con particolare attenzione che fosse totalmente gluten free, senza  contaminazioni: la vera sfida era sicuramente non rinunciare al gusto.
Il risultato è stato sorprendente e probabilmente uno dei migliori ripieni mai preparati, pronti a cucinare insieme?

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I fiori di zucca, prelibatezza estiva

Dosi:

per 4 persone

Tempo di preparazione: 30  minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Che cosa ti occorre:

un coltello, un tagliere, una teglia,

Ingredienti:

12 fiori di zucca freschi

2 zucchine

100 gr di riso

100 gr di ricotta fresca

2 fette di prosciutto cotto

olio extravergine

un cucchiaio di burro

parmigiano grattugiato

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Un piatto estivo semplice e veloce

Procedimento:

Per prima cosa lavate sotto l’acqua i fiori di zucchina e togliete il picciolo interno, poi asciugateli.

Fate bollire il riso al vapore con un pizzico di sale (per 100 gr di riso usate 200 gr di acqua) mettendo il riso e l’acqua in una pentola e facendo cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 12/15 minuti  a seconda del riso.

Una volta cotto, mettetelo in una ciotola con il prosciutto sminuzzato finemente, la ricotta e due cucchiai di grana grattugiato.

Quando il ripieno è ancora caldo, riempite i fiori di zucchine e adagiateli si una teglia rivestita di carta da forno, poi spennellateli con burro fuso e spolverate un poco di grana grattugiato

Infornate a forno già caldo a 160°C per 30 minuti circa.

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Il ripieno, delicato e corposo, è il segreto di questa ricetta

 

di Valentina Barone