La ricetta del latte di zucca speziato

 

Avete mai bevuto il latte di zucca speziato? Se siete capitati in un locale Starbucks in autunno, di sicuro vi sarete fatti attirare da questa bevanda calda davvero molto particolare e perfetta per celebrare i primi freddi. Sappiate che non dobbiamo prendere un volo per raggiungere lo Starbucks più vicino a noi: ci basterà seguire passo dopo passo la ricetta per preparare un perfetto latte di zucca speziato, magari da condividere con i nostri amici in una fresca giornata autunnale.

Latte di zucca speziato
Latte di zucca speziato

Gli ingredienti per realizzare due piccole porzioni di latte di zucca speziato sono:

– 130 ml di caffè
– 250 ml di latte
– 30 ml di purea di zucca
– 1 cucchiaino di zucchero semolato
– 2 cucchiaini di zucchero di canna
– mezzo cucchiaino di spezier come cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano
– un po’ di estratto di vaniglia

Preparazione

Preparate il caffè: deve essere forte.

Mescolate in un pentolino a fiamma media il latte, la purea di zucca, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

Aggiungi un goccio di estratto di vaniglia e le spezie che preferite.

Frullate il composto che avete ottenuto per qualche secondo.

Versate il composto in una tazza aggiungendo anche il caffè.

Potete decorare con panna montata e la vostra spezia preferita o cacao amaro in polvere.

di Redazione