La ricetta del petto di pollo al limone con salsa allo yogurt

 

Se siete alla ricerca di un secondo piatto veloce, da preparare in 5 minuti, che deve essere anche goloso, il petto di pollo al limone è ciò che fa per voi; per renderlo ancora più gustoso accompagnatelo con questa semplicissima salsa allo yogurt, che è davvero ottima con la carne, ma anche con le verdure.
Per finire come contorno un’insalata mista fresca
Ecco pronto in meno di 10 minuti una piatto completo e buono!

Petto di pollo al limone con salsa allo yogurt
Petto di pollo al limone con salsa allo yogurt

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

7-8 minuti

Cosa serve

coltello, padella, ciotola

Ingredienti per il pollo

1 pett0 di pollo
Succo di 1 limone
Sale
Pepe bianco
Olio q.b.
Insalata e pomodori per servire

Ingredienti per la salsa allo yogurt

170 g di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
1 mazzetto di erba cipollina piccolo
Sale

Procedimento

Tagliare il petto di pollo a striscioline e metterlo in padella con un filo di olio.

Far rosolare bene, mescolando si tanto in tanto, finché non diventa ben dorato, a questo punto sfumare con il succo di limone e continuare la cottura fino a quando il succo non si sarà asciugato;

Aggiustare di sale e pepe e servire.

Per la salsa allo yogurt

Tritare finemente l’erba cipollina.

In una ciotola mescolare lo yogurt greco, il limone, un pizzico di sale e l’erba cipollina.

Servire la salsa in ciotoline monoporzione.

Note: Volendo si può preparare anche il petto di pollo intero con lo stesso procedimento, ma in questo caso i tempi di cottura si allungano.

Petto di pollo al limone con salsa allo yogurt
Petto di pollo al limone con salsa allo yogurt

 

 

di Valentina Previdi